Толоконский и Минниханов обменялись шапками на сабантуе (фото)
© krskstate.ru Виктор Толоконский (справа) и Рустам Минниханов (правее)
Толоконский и Минниханов обменялись шапками на сабантуе (фото)
20 Июл 2015, 08:28 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отпраздновал 15-й «Федеральный сабантуй» на острове Татышев. Он принял в регионе врио президента Татарстана Рустама Минниханов и обменялся с ним головными уборами. «В сабантуй в каждом селе готовили угощение, награждали самых сильных и ловких, прославляли труд земледельца и надеялись на хороший урожай, — цитирует Толоконского его пресс-служба. — Этот праздник собирает за одним столом представителей всех культур и религий. Сабантуй — это не только интересное прошлое, но также замечательное настоящее и грандиозное будущее».

Минниханов заявил, что не видел столь «масштабного празднования» сабантуя за все предыдущие. «Посещая татарские площадки и подворья, представленные Красноярским краем, мы увидели, что здесь очень бережно хранят национальный язык и культуру, а сохранение самобытности народов очень важно для всего государства», — отметил он.

Главы регионов обменялись подарками. Минниханов подарил Толоконскому традиционный татарский чапан (кафтан — прим. Тайги.инфо) и головной убор — тюбетей. Красноярский губернатор ответил унтами северных народов, сибирской шапкой и варежками.

Чиновники также обсудили обсудили возможное сотрудничество в социально-экономической сфере, развитии культуры и образования, уточнили в пресс-службе краевого правительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)