Толоконский и Минниханов обменялись шапками на сабантуе (фото)
© krskstate.ru Виктор Толоконский (справа) и Рустам Минниханов (правее)
Толоконский и Минниханов обменялись шапками на сабантуе (фото)
20 Июл 2015, 08:28 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отпраздновал 15-й «Федеральный сабантуй» на острове Татышев. Он принял в регионе врио президента Татарстана Рустама Минниханов и обменялся с ним головными уборами. «В сабантуй в каждом селе готовили угощение, награждали самых сильных и ловких, прославляли труд земледельца и надеялись на хороший урожай, — цитирует Толоконского его пресс-служба. — Этот праздник собирает за одним столом представителей всех культур и религий. Сабантуй — это не только интересное прошлое, но также замечательное настоящее и грандиозное будущее».

Минниханов заявил, что не видел столь «масштабного празднования» сабантуя за все предыдущие. «Посещая татарские площадки и подворья, представленные Красноярским краем, мы увидели, что здесь очень бережно хранят национальный язык и культуру, а сохранение самобытности народов очень важно для всего государства», — отметил он.

Главы регионов обменялись подарками. Минниханов подарил Толоконскому традиционный татарский чапан (кафтан — прим. Тайги.инфо) и головной убор — тюбетей. Красноярский губернатор ответил унтами северных народов, сибирской шапкой и варежками.

Чиновники также обсудили обсудили возможное сотрудничество в социально-экономической сфере, развитии культуры и образования, уточнили в пресс-службе краевого правительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования