Николай Красников выдвинулся в мэры Кольцово в пятый раз
© Наталья Гредина Николай Красников
Николай Красников выдвинулся в мэры Кольцово в пятый раз
21 Июл 2015, 12:16 Николай Красников в очередной раз решил переизбраться мэром наукограда Кольцово. Он возглавляет местную администрацию с 1991 года. Пока у него два возможных конкурента. Красников подал документы 21 июля, сообщили Тайге.инфо в территориальном избиркоме. Он выдвинулся от «Единой России».

Избирком также принял документы от 49-летнего инженера местного МУЭП «Промтехэнерго» Елены Порошиной (самовыдвиженец) и 32-летнего безработного Евгения Бочанова, являющегося координатором кольцовского отделения ЛДПР.

Красников родился в 1955 году в Иркутске, окончил Новосибирский госуниверситет, долгое время работал в центре вирусологии «Вектор». Он был избран председателем поселкового совета депутатов Кольцово в 1990 году, в 1991 назначен главой местной администрации. С 1996 года четырежды избирался на эту должность, уточнили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии.

В 2010 году за Красникова проголосовало более 86% избирателей. Предстоящая кампания станет для него шестой, в случае победы суммарный срок пребывания в кресле главы муниципалитета составит 29 лет.

В 2009 году в отношении Красникова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, он оставался мэром, находясь под подпиской о невыезде. В 2012 году следствие было прекращено, однако в 2013 году СК направил дело на доследование. При этом Красникову удалось добиться от государства компенсации морального вреда — 600 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования