Брат вице-премьера Дворковича вошел в совет директоров новосибирского стадиона «Спартак»
© Коммерсантъ/Геннадий Гуляев Михаил Дворкович
21 Июл 2015, 15:48 Брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Михаил вошел в совет директоров новосибирского ОАО «Стадион „Спартак“». Из совета вышел бывший первый заместитель мэра Андрей Ксензов. Михаил Дворкович вошел в совет директоров еще 30 июня, следует из списка аффилированных лиц, опубликованного ОАО. В пресс-службе основного владельца арены РАТМ Холдинга Тайге.инфо подтвердили, что Дворкович приходится младшим братом российскому вице-премьеру. Там же порекомендовали сделать официальный запрос о том, вошел ли он в совет директоров всего холдинга.

Дворкович-младший возглавляет ассоциацию предпринимателей «Новое дело», сказано в его блоге не сайте «Эхо Москвы». В 2013 году он был задержан в столице за попытку запустить в воздух плакат с поздравлением президента РФ Владимира Путина с очередным днем рождения. На баннере было написано: «С днем рождения, Ультралорд!»

Помимо Дворковича с совет директоров арены, 56,4% доли которой принадлежит РАТМу, а 43,6% — мэрии, входят глава городского управления спорта Сергей Ахапов, начальник земельного департамента Георгий Жигульский, его зам Галина Капустина и три представителя РАТМ Холдинга. До конца июня в совет директоров входил и бывший вице-мэр Андрей Ксензов, возглавивший МУП «Новосибирский метрополитен» в мае.

«Спартак», где проводит домашние встречи ФК «Сибирь», вмещает около 12,5 тыс. человек. Это одна из старейших арен в России. В 2014 году акционерному обществу удалось приватизировать территорию стадиона, несмотря на возражения мэрии и некоторых депутатов горсовета. На участке в 7,1 га ранее планировали строить волейбольный комплекс, но потом его решили перенести на Каменскую магистраль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования