Члену новосибирской адвокатской палаты грозит до семи лет за подкуп
© facebook.com/evgenij.danilicev Евгений Даниличев
Члену новосибирской адвокатской палаты грозит до семи лет за подкуп
22 Июл 2015, 10:00 Уголовное дело члена адвокатской палаты Новосибирской области и конкурсного управляющего мочищенского МУП ДЕЗ «ЖКХ» Евгения Даниличева передано в суд. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По данным следствия, Даниличев, будучи конкурсным управляющим МУП ДЕЗ «ЖКХ», потребовал 2,5 млн рублей от главы Мочищенского сельсовета, чтобы не привлекать местную администрацию ответчиком по делу о долгах предприятия.

«Под контролем сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, Даниличев получил 80 тыс. рублей», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сам Даниличев, заявивший о рассмотрении дела в особом порядке, отказал Тайге.инфо в комментариях.

Юристу предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По первой статье максимальное наказание — шесть лет колонии, по второй — семь. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в Центральный районный суд Новосибирска.

Напомним, это не первый скандал связанный с именем адвоката. В октябре 2014 года как конкурсный управляющий ООО «УК ДЕЗ» Даниличев получил 200 тыс.рублей в виде коммерческого подкупа за подписание мирового соглашения с кредиторами общества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования