Медведев заявил о кризисе моногородов в Иркутской области
© government.ru Дмитрий Медведев (крайний слева)
Медведев заявил о кризисе моногородов в Иркутской области
22 Июл 2015, 14:00 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о кризисе моногородов и пообещал не сокращать их финансирование во время совещания в Усолье-Сибирском 22 июля. Восемь таких населенных пунктов находится в Иркутской области. «Будем смотреть по финансовой ситуации, — цитирует Медведева ТАСС. — Конечно, деньги необходимо сохранить, а по возможности с учетом, надеюсь, более благоприятного тренда развития в ближайшее время — все-таки где-то наращивать все эти усилия».

В ходе совещания о территориях опережающего развития глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что бюджетных средств на развитие моногородов в 2015-2017 годах хватит только на 20-30 проектов и предложил финансирование не сокращать. В стране всего 319 моногородов, 94 из которых относятся к категории кризисных, уточнил министр.

В 2014 году на их развитие было выделено 3 млрд рублей, в 2015-м — 4,5 млрд, а на 2016-2017 годы предусмотрено по 10,8 млрд рублей.

Медведев находится с рабочим визитом в Иркутской области в рамках турне по сибирским регионам, в которых осенью пройдут крупные избирательные кампании. Во время поездки премьер также пообщается с избирателями в своей местной общественной приемной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования