Американские военно-транспортные самолеты приземлятся в Братске
© alsib2015.com
23 Июл 2015, 08:24 Группа американских самолетов времен Второй мировой войны совершит посадку в Братске в начале августа. Они повторят маршрут, по которому из США в СССР было поставлено почти 8 тыс. самолетов по ленд-лизу. Полет проходит в рамках проекта «Аляска-Сибирь 2015». Транспортные самолеты Douglas DC-3 уже преодолели первый этап маршрута из штата Монтана до канадского Эдмонтона. Вторая часть путешествия пройдет над территорией России и завершится на аэродроме Жуковский, где пройдет очередной авиакосмический салон МАКС.

Американская авиация достигнет Иркутской области ориентировочно 4 августа, когда самолеты совершат посадку в Братске, сообщили в местной мэрии. Следующая остановка — Красноярск.

С 1942 по 1945 годы в СССР было доставлено 7926 боевых самолетов, говорится на сайте проекта «Аляска-Сибирь». Основная доля пришлась на истребители Bell P-39 «Аэрокобра» и Bell P-63 «Кингкобра». На первой модели боевые вылеты, в частности, совершал новосибирец, трижды герой Советского Союза Александр Покрышкин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования