Ученые НГУ поместят человека в условия неопределенности
© blindingpies.tumblr.com Картина Рене Магритта «Мистерия горизонта»
Ученые НГУ поместят человека в условия неопределенности
28 Июл 2015, 15:04 Специалисты факультета психологии Новосибирского госуниверситета и Научно-исследовательского института молекулярной биологии и биофизики (НИИ МББ) создали совместную лабораторию для исследования поведения людей в условиях неопределенности. Проект посвящен нейропсихологическому исследованию неопределенности — условий, связанных с принятием сложных решений с неизвестными последствиями, сообщили в пресс-службе НГУ. Исследованием этой проблемы, также занимаются специалисты Кентуккийского, Софийского и Австралийского национального университетов.

Группа ученых из НГУ и НИИ МББ планирует классифицировать виды «неопределенности» и изучить поведение человека при столкновении с ними, чтобы составить атлас эффективных способов преодоления затруднительных положений.

Проектом руководит академик РАН, главный научный сотрудник НИИ МББ Марк Штак. В работе планируется использовать виртуальную реальность и функциональной томографии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования