Власти: половина забайкальцев уверены в целенаправленных поджогах леса
© Лесслужба.забайкальскийкрай.рф Тушение пожаров в Забайкалье с вертолета
Власти: половина забайкальцев уверены в целенаправленных поджогах леса
30 Июл 2015, 07:45 Заксобрание Забайкальского края опубликовало итоги собственного опроса жителей о возможных причинах непрекращающихся пожаров в регионе. Основным фактором названы целенаправленные поджоги. Вариант «специальные поджоги» выбрали 50% опрошенных, сообщили в пресс-службе заксобрания. По 20% респондентов проголосовали за «отсутствие координации между профильными ведомствами» и за «неполное финансирования».

Меньше всего людей считают, что к пожарам привели «погодные условия» и «несанкционированный пал травы» — по 5%. Результаты опроса будут переданы в депутатскую комиссию по расследованию причин пожаров.

Судя по& базе опросов на сайте краевого парламента, в голосовании, которое проводилось ровно месяц, принял участие всего 41 человек. Ранее сибирский полпред президент Николай Рогожкин обвинил «оппозицию» в поджогах сибирского леса.

С 13 апреля на территории Забайкалья действует режим ЧС, а особый противопожарный режим продлен до 1 августа 2015. В регионе уничтожено более 440 жилых и дачных домов, в огне и при эвакуации погибли 11 человек.

По данным гослесслужбы края, 30 июля в Забайкалье горит 3,7 тыс. га леса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования