Прокуратура забрала у полиции дело о ДТП с дочерью иркутского депутата
© vk.com/irkdtp
Прокуратура забрала у полиции дело о ДТП с дочерью иркутского депутата
30 Июл 2015, 10:00 Уголовное дело о гибели двух человек в ДТП с участием дочери депутата иркутской гордумы передано из полиции в региональное управление СК. Прокуратура приняла такое решение из-за большого общественного резонанса происшествия. «Преступление вызвало большой общественный резонанс и широко освещалось в СМИ, — говорится на сайте областной прокуратуры 30 июля. — Уголовное дело передано в следственное управление СК РФ по Иркутской области в целях обеспечения объективного, всестороннего и независимого расследования».

В ночь на 27 июля Юлия Киселёва, приходящаяся дочерью члену фракции «Единая Россия» в гордуме, главврачу ГКБ №8 Жанне Есевой, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Mercedes-Benz врезалася в стоявший перед светофором внедорожник Toyota Highlander. Тот от удара протаранил еще две иномарки. На месте погиб пассажир Toyota Альберт Соколов, который возглавлял уголовный розыск в отделе №4 городской полиции. Водитель джипа скончался в больнице.

МВД возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения). Напомним, мать Киселёвой уже написала заявление о сложении депутатских полномочий, чтобы ее не смогли обвинит ь в давлении на следствие. Она будет лишена мандата на ближайшей сессии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования