Москва потребовала от забайкальских властей сократить число мест в больницах
© government.ru Дмитрий Медведев (слева) и Константин Ильковский
Москва потребовала от забайкальских властей сократить число мест в больницах
06 Авг 2015, 06:32 Забайкалье не получит средств федерального бюджета, если не сократит количество коек в медицинских учреждениях края, заявил губернатор Константин Ильковский. Такое требование, по его словам, выдвинул федеральный Миндзрав. «Мы понимаем, что не все гладко в реформе здравоохранения, но получаем от правительства и Минздрава замечания о том, что действуем не в соответствии с планом, имеем лишние койки, недостаточную работу койки и так далее, — цитирует Ильковского „Чита.ру“. — Нам говорят — недостаточно работаете, значит деньги вам не нужны, а если нужны, то сокращайте койки».

В то же время Ильковский напомнил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывал разработать для некоторых регионов иную схему поддержки, не ограничивающуюся бюджетными кредитами. К осени в бюджет будут внесены соответствующие корректировки и край получит поддержку, уверен глава региона.

Ранее федеральные власти оштрафовали Забайкалье за срыв программы расселения ветхого и аварийного жилья. Кроме того, из-за необходимости выполнять указы президента по повышению зарплат бюджетникам регион столкнулся с задержками выплат на общую сумму порядка 900 млн рублей. Тогда Ильковский просил поддержки от Москвы в размере 6,3 млрд рублей и бюджетный кредит на 9 млрд рублей, сообщений о получении средств не поступало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования