«Дядя Дёнер» покидает Красноярск из-за «нерыночной» аренды
© ddener.ru
«Дядя Дёнер» покидает Красноярск из-за «нерыночной» аренды
10 Авг 2015, 06:26 Новосибирская сеть фастфуда «Дядя Дёнер» закрывает четыре кафе в Красноярске из-за высоких арендных ставок. Поток клиентов в городе на 20% ниже, чем в среднем по стране. Решение принято в связи с оптимизацией сети и закрытии неэффективных мест. У компании остается только одно кафе в Красноярске, сообщили Тайге.инфо в компании «Юнисервис Капитал», занимающейся инвестпрограммой «Дяди Дёнера».

«В Красноярске мы работали два года и последние 1,5 года мы активно занимались поиском новых мест в аренду у муниципалитета, но, к сожалению, город не выделяет новых мест для работы предпринимателям, — заявил гендиректор сети Антон Лыков. — Вместе с тем, арендная ставка у частных арендодателей росла, и к настоящему моменту не соответствует рыночным реалиям и достигает 90 тыс. рублей в месяц, что не позволяет зарабатывать прибыль».

Кроме того, по словам Лыкова, специфика красноярского рынка проявилась в том, что временные объекты представляют собой торговые ряды из кирпича, разделенные на 10 или 20 мест. Такое расположение не позволяет раскрасить кафе в фирменные цвета, поэтому, как считают в компании, поток клиентов в Красноярске ниже среднего по стране на 20 %.

В то же время до конца 2015 года сеть планирует открыть пять павильонов в Омске , расширить томскую сеть до 10 павильонов и ввести до семи новых точек в Челябинске.

«Дядя Дёнер» основан в 2009 году в Новосибирске. Компания управляет сетью кафе быстрого питания, в которых основу меню составляют разные виды шаурмы. Павильоны находятся в Новосибирской области, Барнауле, Новокузнецке, Томске, Челябинске, Калининграде и Бийске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования