Экспорт сибирского леса в страны СНГ сократился в два раза
© Кирилл Канин
11 Авг 2015, 11:08 Экспорт сибирского леса в страны СНГ в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в физическом объеме на 22%, в денежном эквиваленте — в два раза. Объемы поставок материалов в страны дальнего зарубежья не изменились, но их стоимость уменьшилась на 13%. Как сообщает Сибирское таможенное управление, экспорт лесоматериалов из Сибири за январь-июнь 2015 года составил $1,2 млрд и по сравнению с январем-июнем 2014 года уменьшился на 20,5%.

Экспорт лесоматериалов велся в 54 страны. 88,5% стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки в страны дальнего зарубежья (прежде всего в Китай, Египет, Японию, Германию, Афганистан, Бельгию и Республику Корея), 11,5% — в страны СНГ (в основном в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию). Статистика ведется без учета данных о взаимной торговли с Казахстаном, Белоруссией и Арменией.

По сравнению с январем-июнем 2014 года стоимостной объем экспорта в страны дальнего зарубежья уменьшился на 13,3%, в страны СНГ — в 2,1 раза и составил $1,02 млрд и $132,5 млн соответственно. Физический объем экспорта лесоматериалов в страны дальнего зарубежья увеличился на 0,5%, в страны СНГ уменьшился на 21,9% и составил 8 710,2 тыс. м3 и 1 526,3 тыс. м3 соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования