Адвокат заявил о перевозке Развозжаева из Красноярска в неизвестном направлении
© openrussia.org/Денис Бочкарёв Леонид Развозжаев (в центре)
Адвокат заявил о перевозке Развозжаева из Красноярска в неизвестном направлении
11 Авг 2015, 13:25 Оппозиционер Леонид Развозжаев вывезен из красноярской исправительной колонии в неизвестном направлении, заявил его адвокат Дмитрий Аграновский. Региональное управление ФСИН опровергло эту информацию Тайге.инфо. «Леонида Развозжаева вывезли из 31-й колонии Красноярска в неизвестном направлении», — цитирует Аграновского ТАСС 11 августа. В краевом управлении ФСИН Тайге.инфо сообщили, что Развозжаев не покидал прежнее место отбывания наказания.

«У Развозжаева место жительства и место осуждения — Москва. На каком основании он в Красноярске?» — написал в твиттере Аграновский.

Напомним, Развозжаева арестовали в октябре 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Затем ему инкриминировали совершенный в 1997 году разбой, а позже — незаконное пересечение госграницы РФ и ложный донос на следователя, которого он обвинил в пытках. 12 января 2013-го оппозиционер оказался в ангарском СИЗО Иркутской области.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Гособвинение просило суд назначить ему восемь лет колонии. Он отбывал срок в Иркутской области, но по неизвестным для его адвоката причинам, был этапирован в Красноярск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования