Только 0,2% мигрантов нужны Новосибирской области
© fms-nso.ru
Только 0,2% мигрантов нужны Новосибирской области
11 Авг 2015, 14:28 Лишь незначительная доля мигрантов, приезжающих в Новосибирскую область, готова работать на востребованных должностях, заявила начальник отдела трудовой миграции УФМС Яна Горбунова 11 августа. Поправки в федеральный закон, вступившие в силу 7 августа, разделили трудовых мигрантов на специалистов с «востребованными» и «невостребованными» профессиями.

По словам Горбуновой, в Новосибирскую область с начала 2015 года приехало более 36 тыс. иностранцев, имеющих, в основном, «низкую квалификацию». Только порядка 70 мигрантов пожелали приобрести документы, разрешающие трудовую деятельность по тем профессиям, которые входят в перечень востребованных.

«Есть субъекты, где действительно катастрофическая ситуация с занятием тех самых вакантных должностей: посмотрите даже на наши больницы, которые находятся в глубинках, — добавила представитель УФМС. — На сегодня ситуация с медицинским персоналом там достаточно плоха, а это — способ занять вакантные рабочие места».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования