Эксперты настаивают на запрете рекламы на фасадах в историческом центре Красноярска
Эксперты настаивают на запрете рекламы на фасадах в историческом центре Красноярска
12 Авг 2015, 12:20 В Красноярске могут измениться правила размещения наружной рекламы. На общественном совете обсуждался запрет размещения носителей на фасадах зданий в историческом центре. Предложения будут внесены в мэрию, а решение примет горсовет. Вопрос о том, как размещенная на фасадах зданий реклама влияет на общее восприятие улиц города, рассматривался на заседании общественного совета Красноярска по рекламе. Как рассказал сайту Newslab.ru вице-спикер горсовета Александр Глисков, докладчиком выступил главный архитектор «Гражданпроекта» Антон Шаталов.

«Если кратко, смысл его выступления сводился к тому, что в городе Красноярске вопросы размещения вывесок и рекламных конструкций недостаточно урегулированы. Как следствие, на улицах много „визуального мусора“, город выглядит неопрятно», — пояснил депутат.

Глисков сообщил, что предложение запретить размещение рекламных конструкций на фасадах зданий в историческом центре Красноярска будет подготовлено к 25 августа и внесено в администрацию города. Кроме того, общественный совет настаивает на разработке новых правил благоустройства, чтобы детализировать, какие виды вывесок допустимы и как они должны выглядеть. Окончательное решение после рассмотрения мэрией будет принимать горсовет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования