Власти не знают, когда Новосибирск откажется от импортных продуктов
© Кирилл Канин Сергей Сёмка (слева)
Власти не знают, когда Новосибирск откажется от импортных продуктов
12 Авг 2015, 13:00 Новосибирские власти не могут назвать конкретные сроки по массовому замещению импортных продуктов на отечественные. Такая же ситуация наблюдается и в других регионах России. «Конечно, этот переход [на собственные продукты питания] затрагивает не только Новосибирск, но и товары российского производства, либо страны, входящие в таможенный союз, — заявил Тайге.инфо вице-губернатор Сергей Сёмка. — А как скоро мы привыкнем или перейдем — это вопрос риторический».

Еще одна проблема региона — увеличение объемов производства собственной говядины по задаче Минсельхоза РФ. «Дефицитом товара мы, конечно, не страдаем, [страдает] именно производство. Но задача по мясу решается», — заверил Сёмка.

По словам вице-губернатора, объем господдержки импортозамещения остается на прежнем уровне. Глава региона Владимир Городецкий поручил разработать «меры по взаимовыручке и переброске техники» в хозяйства на время неблагоприятной погоды.

Напомним, в начале августа 2014 года в Россию был запрещен ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. С 6 августа 2015-го по указу президента РФ Владимира Путина санкционные товары уничтожаются. В Новосибирской области первую партию польских яблок раздавили бульдозером 7 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования