СК не нашел фальсификации в подписях за Пономарёва на выборах мэра Новосибирска
© vk.com/nskmer Илья Пономарёв
СК не нашел фальсификации в подписях за Пономарёва на выборах мэра Новосибирска
13 Авг 2015, 06:12 Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от Новосибирска Ильи Пономарёва возбуждаться не будет. Следствие не нашло фальсификации в подписных листах, представленных им на выборах мэра Новосибирска, сообщает ТАСС. «Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления проведена проверка по факту фальсификации подписных листов, поданных в избирательную комиссию города Новосибирска в целях регистрации своей кандидатуры и участия в выборах мэра Новосибирска Пономарева И.Г. По ее результатам 9 августа 2015 года принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщается в официальном ответе СК агентству ТАСС.

О доследственной проверке стало известно в июле — о ней рассказал глава облизбиркома Юрий Петухов во время пресс-конференции.

Напомним, что Пономарёву также предъявлено обвинение по делу о растрате средств «Сколково» в размере 22 млн рублей, в июле Басманный суд Москвы заочно его арестовал. Он прочитал в фонде ряд лекций, однако заказчики посчитали гонорары депутата слишком завышенными, а девять из десяти лекций — недобросовестно проведенными. Судебные приставы арестовали счета депутата и вычитали средства из думской зарплаты. На данный момент, по словам адвоката парламентария, выплачено порядка 2 млн.

Сам Илья Пономарёв покинул Россию в июле 2014 года, вылетев в Нью-Йорк. В настоящее время следствию неизвестно его фактическое местонахождение, он объявлен в международный розыск.

В 2013 году Илья Пономарёв вышел из «Справедливой России», но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против закона о присоединении Крыма к России. Депутат представляет в федеральном парламенте Новосибирскую область с 2007 года.

В 2014 году Пономарёв баллотировался на выборах мэра Новосибирска сначала как самовыдвиженец, однако избирком отказал ему в регистрации из-за недействительных подписей в его поддержку. Тогда политика поддержала партия «Альянс Зеленых и социал-демократов» и выдвинула его своим кандидатом. Впоследствии Пономарёв снялся с выборов в пользу нынешнего мэра Анатолия Локтя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования