Инвестор отказался от стекольного завода в новосибирском ПЛП
© newsvo.ru
Инвестор отказался от стекольного завода в новосибирском ПЛП
13 Авг 2015, 08:09 Группа «Чагодощенский стеклозавод и К» (ЧСЗиК) не будет строить завод в новосибирском Промышленно-логистическом парке. Компания не договорилась о кредите с Россельхозбанком, а ПЛП потребовал вернуть деньги за аренду участка. УК «Промышленно-логистический парк», принадлежащая новосибирскому правительству, потребовала взыскать с ООО «Объединенные стекольные заводы — Новосибирск» 13,36 млн рублей за аренду участка. Компания входит в вологодскую группу ЧСЗиК и планировала построить завод по производству стеклотары на 25 га в ПЛП.

Предварительное заседание по иску ПЛП, который также требует расторгнуть договор аренды, прошло 12 августа. Областной арбитражный суд отклонил ходатайство ответчика о переносе разбирательства и назначил первое заседание на 7 сентября, говорится в материалах дела.

По словам представителей ПЛП, инвестор готов отказаться от проекта. Россельхозбанк отказался предоставить компании кредит на 5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора завода «Экран» Антона Мора. Отметим, что «Экран» — единственный региональный производитель стеклотары.

«Из всей переписки последнего времени с этим инвестором [ЧСЗиК] вытекает, что он отказывается от планов по реализации проекта, — цитирует гендиректора областного „Агентства инвестиционного развития“ Владимира Никонова издание. — В этой ситуации наш иск логичен: надо вернуть участок ПЛП и использовать его для других проектов».

В 2015 году сроки реализации проектов перенесли шесть резидентов новосибирского ПЛП, говорил Никонов в марте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования