Главный художник Новосибирска попал под сокращение
© d-popovskiy.livejournal.com/Дмитрий Поповский Юрий Бурика
13 Авг 2015, 08:43 Юрий Бурика уволен с поста главного художника Новосибирска. Его должность в мэрии сокращена. Бурика уволен 12 августа в связи с сокращением должности начальника управления дизайна городской среды, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии. Подразделение входит в департамент строительства и архитектуры мэрии.

Бурика занимал пост главного художника Новосибирска с середины первого десятилетия 2000-х годов. За время работы он одобрил несколько неоднозначных решений: памятник архитектору Андрею Крячкову, созданный Арамом Григоряном и самим Бурикой, монумент императору Александру III на набережной Оби и композицию «Сибирские просторы» на пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали.

Чиновник также был архитектором проекта памятника кинематографистам на площади Ленина и не одобрил первоначальный эскиз памятной доски в честь певицы Янки Дягилевой, посчитав, что она выполнена в «кладбищенской манере», писали «Новосибирские новости».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования