Активные очаги чумы обнаружены в Республике Алтай
© gamersky.com
Активные очаги чумы обнаружены в Республике Алтай
13 Авг 2015, 11:25 В Республике Алтай действуют активные очаги чумы. Они зафиксированы в высокогорных районах региона. Чума действует в высокогорной части Кош-Агачского района, заявил начальник отдела эпидемиологического надзора республиканского отделения Роспотребнадзора Игорь Зарубин.

«Эпидпотенциал очага чумы очень высокий. Профилактика в основном проходит за счет вакцинации. В этом году от острой инфекции привито 3363 человека, — цитирует Зарубина пресс-служба регионального правительства. — Хороший профилактический результат дает борьба с грызунами, санитарная очистка территорий, благоустройство населенных пунктов».

Случаев заболеваемости чумой пока не зарегистрировано. Кроме того, в трех районах республики действуют очаги туляремии. По всей территории региона регистрируются очаги клещевого энцефалита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования