Новосибирские застройщики из-за кризиса перешли на более дешевые материалы
© Анастасия Кораблёва
Новосибирские застройщики из-за кризиса перешли на более дешевые материалы
14 Авг 2015, 12:25 Экономическая ситуация в стране и мире уже чувствуется в строительстве, заявил начальник инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Валерий Анищенко. Так, по его словам, застройщики начали закупать более дешевые материалы. В 2016 году эти изменения станут еще заметнее. В 2014 году под наблюдением строительного надзора стояло 1635 объектов. К 2015 году их количество достигло 1753. Ожидается, что кризис ударит по отрасли в следующем году.

«С учетом сложившейся финансовой обстановки в мире и стране, конечно, будет чувствоваться (и сейчас чувствуется) это положение на объектах капитального строительства, — рассказал начальник инспекции Госстройнадзора. — Но причина в том, что строительство — инертная система, которая не сразу воспринимает [изменения]. Поэтому скажется это финансовое состояние, скорее всего, на 2016-17 год».

При этом, как отметил чиновник, застройщики уже начали использовать менее дорогие материалы.

«Застройщики пытаются экономить, но не на качестве: они заменяют материалы на наиболее дешевые, не нарушая при этом технических характеристик», — пояснил Валерий Анищенко.
Кроме того, по его словам, фирмы уменьшают этажность заданий на случай, если часть квартир останется невостребованной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования