Томские ученые создали искусственный аналог мозга человека
© game-empire.com
17 Авг 2015, 07:38 Ученые Томского государственного университета создали искусственный мозг, способный воспринимать внешние раздражители. Сейчас он размером с ноутбук, но в конечном итоге должен стать небольшой микросхемой, которая по количеству нейронов будет превосходить человеческий мозг. Искусственный носитель естественного интеллекта создан на базе лаборатории «Системы технического зрения» ТГУ. Сначала были построены математическая и компьютерная модели человеческого мозга, а затем разработан радиоэлектронный прибор, который воспринимает и обрабатывает звук, свет и другие внешние раздражители.

«Сейчас прибор чуть больше ноутбука, в итоге же будет изготовлена микросхема, которая будет превосходить по количеству нейронов мозг человека», — рассказал Тайге.инфо руководитель лаборатории Владимир Сырямкин 17 августа.

Ученые работают над создание интеллектуального центра управления всего робототехнического комплекса. Искусственный мозг должен стать аналогом биологического мозга. В медицине он смог бы применяться для моделирования патологий и тестирования методов лечения, отметили в пресс-службе ТГУ.

По словам Сырямкина, скоро в проект будут приглашены биологи и психологи, чтобы искусственный интеллект смог различать понятия «плохо» и «хорошо» с точки зрения этики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования