Бурятские власти втрое сократили затраты на жилье сиротам
© egov-buryatia.ru Вячеслав Наговицын
Бурятские власти втрое сократили затраты на жилье сиротам
17 Авг 2015, 12:00 В целях экономии бюджета правительство Бурятии существенно сократило финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот. Затраты уменьшены почти в три раза. Республиканский бюджет должен был выделить 146 млн. рублей в 2015 году на приобретение жилья для 350 сирот. Однако расходы были сокращены в три раза — до 53 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры. Общие затраты на жилье для сирот составили 92,4 млн рублей, уточнили в ведомстве.

«Уменьшение объема указанных финансовых обязательств республики повлечет нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем, недофинансирование социально значимой статьи расходов бюджета республики», — заявили в прокуратуре.

Ведомство назвало решение сократить затраты «необоснованным» и направило представление главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, в котором указало на необходимость восстановить финансирования.

По данным на 1 августа, на учете нуждающихся в предоставлении жилья состоит почти 4 тыс. бурятских сирот, 2504 из них получили право на жилплощадь в 2015 году. Количество сирот, нуждающихся в квартирах, растет с 2013 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования