Экс-губернатору Приангарья Мезенцеву прочат кресло в Совете Федерации
© sco-russia.ru Дмитрий Мезенцев и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
Экс-губернатору Приангарья Мезенцеву прочат кресло в Совете Федерации
18 Авг 2015, 06:56 Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко вскоре объявит о тройке кандидатов в Совет Федерации, с которыми он пойдет на досрочные выборы губернатора. Одним из претендентов может стать генсек ШОС, бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. О кандидатуре сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России». Срок полномочий Мезенцева на посту генерального секретаря ШОС заканчивается 31 декабря 2015 года.

Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, поэтому может выдвигаться в Совет Федерации от любого региона. Бывшего губернатора Александра Хорошавина в верхней палате парламента представляла депутат Сахалинской областной думы Жанна Иванова, она покинет должность.  

Дмитрий Мезенцев уже работал в Совете федерации, представляя там администрацию Иркутской области с 2002 по 2009 год. С 2009 года по 2012-й он занимал пост губернатора Иркутской области, с которого ушел с формулировкой «по собственному желанию».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования