Карлин попросил у Путина денег и пригласил его на «Бирюзовую Катунь»
© kremlin.ru Владимир Путин (слева) и Александр Карлин
18 Авг 2015, 08:43 Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил 450 млн рублей у президента РФ Владимира Путина на развитие туризма и пригласил его посетить регион в октябре. Главе государства обещают показать новую дорогу до особой экономической зоны «Бирюзовую Катунь». Карлин пригласил Путина на Алтай во время заседания президиума госсовета РФ, посвященного развитию туризма. Встреча прошла в Крыму 17 августа.

«Возьму на себя дерзость, Владимир Владимирович, пригласить вас в октябре 2015 года к нам, в Алтайский край, — цитирует Карлина пресс-служба Кремля. — Мы сдаем несколько очень интересных инфраструктурных объектов как раз, которые направлены на обустройство туристско-рекреационной местности. Это очень достойные проекты. Ждем вас».

В краевой администрации уточнили, что осенью планируется сдать автодорогу до площадки «Белокуриха-2» и провести электричество в особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь», созданную для организации туризма. По словам Карлина, «Бирюзовая Катунь» остается единственной в России «зоной туристско-рекреационного типа, которая работает».

«В особой зоне сегодня уже резиденты, частный бизнес создали 21 туристический объект. Осталась малость — закрыть три сюжета по инженерной инфраструктуре (стоимость затрат не более 450 млн рублей). <...> Убедительная просьба, Владимир Владимирович, дать поручение изыскать [средства], мы понимаем, это сложно, но завершить», — добавил Карлин.

Последний раз Путин был на Алтае в июне 2015 года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин отдыхал в горах как частное лицо вместе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования