Концентрация вредных веществ превышена в Бурятии из-за пожаров
© baikal-daily.ru
Концентрация вредных веществ превышена в Бурятии из-за пожаров
18 Авг 2015, 10:43 Роспотребнадзор обнаружил превышение допустимой концентраций вредных веществ в воздухе в двух селах Бурятии. Причина — дым от лесных пожаров в республике. Две из 29 проб воздуха в районах республики показали превышение ПДК. Загрязнение атмосферы обнаружено в селах Гремячинск (по диоксиду азота в 2,3 раза) и Иркилик Прибайкальского района, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, леса в Бурятии горят с мая. Площадь пожаров продолжает увеличиваться — на данный момент горит более 82 тыс. га леса.

14 августа глава МЧС России Владимир Пучков вместе с оперативной группой прибыл в Иркутск для контроля за борьбой с лесными пожарами.

Ситуацию на Байкале называют критической — лес горел в заповеднике и национальном парке, дым от огня затянул практически всю акваторию озера, в воде плавал пепел. Из-за угрозы жизни с побережья Байкала было эвакуировано 150 туристов, а Байкало-Ленский заповедник и Прибайкальский нацпарк приостановили выдачу разрешений на посещение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования