Новые казармы, бассейн и спортзал построят в омском учебном центре ВДВ
© Алексей Мальгавко/ria.ru
Новые казармы, бассейн и спортзал построят в омском учебном центре ВДВ
20 Авг 2015, 06:40 Учебный центр ВДВ, в котором при обрушении казармы погибли 24 солдата, продолжит работу. В минобороны решили возвести новые жилые здания для десантников, а также построить бассейн и спортзал. «Министром обороны... принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», — рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов на совещании в Омске (цитата по РИА Новости).

Также, по словам Шаманова, будет отремонтирован клуб, построены бассейн и новый спортивный зал.

Командующий ВДВ прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на 40-й день после гибели десантников.

Часть крыши и стены четырехэтажного здания казармы в поселке Светлый обрушились вечером 12 июля. 23 срочника погибли, один скончался в больнице, еще 21 пострадали.

Ремонтные работы в здании ранее проводила компания «РемЭксСтрой», которая получала и другие крупные подряды от госструктур на возведение режимных объектов в европейской части России. По данным СМИ, ремонтные работы в казарме проводились без проекта и надзора.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и превышение должностных полномочий).

Министр обороны РФ Сергей Шойгу извинился перед родственниками погибших военнослужащих. Он заявил, что казарма обрушилась из-за некачественной кладки 1975 года и ошибок в ремонте, проведенном в 2013-м.

Читайте также: 
Строитель назвал «отмывание денег» причиной обрушения омской казармы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования