ФАС оштрафовала «Холидей» за недостоверную рекламу о скидках
© bigvillage.ru
ФАС оштрафовала «Холидей» за недостоверную рекламу о скидках
20 Авг 2015, 08:49 Новосибирское УФАС оштрафовало ООО «Компания Холидей» на 100 тыс. рублей. Ритейлера уличили в недостоверной рекламе о скидках. В июле Новосибирское УФАС России признало компанию нарушившей закон о рекламе, а распространяемую информацию об акции «Новый год по старым ценам» ненадлежащей.

В рекламе обещались 10% скидки в предновогодний период для владельцев дисконтных карт, как временных, так и постоянных и содержалась подробная информация о том, какие действия необходимо совершить владельцу постоянной дисконтной карты, чтобы стать участником акции. Но при этом отсутствовало указание, в какие сроки происходит подключение к предлагаемой акции. Из текста условий акций также не следовало, каким образом происходит подключение к акции и кто его осуществляет.

«Данная информация является существенной для заявителя и ее отсутствие ввело потребителя в заблуждение относительно условий приобретения временной дисконтной карты и в дальнейшем получения скидки на покупки в магазине „Сибириада“», — говорится в сообщении ведомства.

19 августа ритейлера оштрафовали на 100 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования