Прокуратура через суд пытается заставить иркутскую полицию уничтожить алкоголь
© kinopoisk.ru Кадр из фильма «Улицы разбитых фонарей»
Прокуратура через суд пытается заставить иркутскую полицию уничтожить алкоголь
24 Авг 2015, 09:39 Эхирит-Булагатский районный суд Иркутской области возложил на местную полицию обязанность уничтожить изъятый алкоголь. Прокуратура выяснила, что полицейские конфискованное спиртное нигде не учитывали, не следили за его сохранностью и утилизацией, иногда продукция незаконно возвращалась хозяину. Как сообщает прокуратура, Эхирит-Булагатский отдел полиции ведомство проверило на соблюдение закона при привлечении к административной ответственности за нарушения при продаже алкоголя. Так, выяснилось, что сотрудники МВД неправомерно привлекали продавцов к административной ответственности за торговлю спиртным, необоснованно возвращали изъятые напитки, назначали штрафы, превышающие указанные в КоАП.

«Изъятый алкоголь нигде не учитывался, акты приема-передачи изъятого алкоголя на хранение не составлялись, не был назначен сотрудник, ответственный за сохранность изъятых вещей, помещенных в специальное помещение. Руководством межмуниципального отдела полиции не исполнялась обязанность по проведению проверок состояния и условий хранения изъятой алкогольной продукции, правильности ведения документов по ее приему, учету и передаче», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки руководству отдела полиции направлено представление об устранении нарушений закона, в суд был предъявлен иск об обязании уничтожить в установленном порядке конфискованную продукцию. Суд встал на сторону прокуратуры, в настоящее время ведомство контролирует исполнение решения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования