Дело бывшего замглавы новосибирского Роспотребнадзора закрыто после его смерти
© ntv.ru
Дело бывшего замглавы новосибирского Роспотребнадзора закрыто после его смерти
25 Авг 2015, 07:49 Суд прекратил дело в отношении экс-заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Сергея Своровского в связи с его смертью. Чиновника подозревали в получении 600 тыс. рублей в качестве взяток. По версии следствия, с 2006 года по июнь 2009 года Своровский, используя служебные полномочия, получал от главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» ежемесячное вознаграждение за незаконное наделение учреждения правами по подготовке, оформлению и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на платной основе. Деньги перечислялись на банковские счета чиновника под видом оплаты работы по совместительству на основе фиктивных трудовых соглашений.

Обвиняемый получал деньги и от директора ФГУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены». Средства передавались за незаконное заключение госконтракта, благодаря чему НИИ получил право на проведение незаконных платных научно-практических и научно-исследовательских работ по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Своровский не признал вину по обоим эпизодам. Из-за его болезни судебный процесс дважды приостанавливался, после сентября 2013 года заседание было отложено почти на полтора года, пишет «Коммерсантъ». Обвиняемый скончался 2 июля. Адвокат ходатайствовал о прекращении дела, которое было поддержано вдовой экс-чиновника и прокуратурой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования