Новосибирские провайдеры поторопились заблокировать «Википедию»
© Тайга.инфо
25 Авг 2015, 10:21 Часть крупных новосибирских провайдеров заблокировала доступ к интернет-энциклопедии «Википедия». В то же время некоторые компании не стали этого делать до официальных писем Роскомнадзора, который, в конце концов, исключил портал из списка запрещенных. Страница «Википедии» под названием «Чарас» была внесена в реестр запрещенных по решению суда. Адрес был направлен провайдерам для блокировки, заявили в Роскомнадзоре 24 августа. Однако уже 25 августа исполнительный директор фонда «Викимедиа РУ» Станислав Козловский опубликовал в твиттере уведомление от ведомства об исключении статьи из реестра запрещенных.

Из-за использования «Википедией» протокола Https заблокировать только одну страницу невозможно, поэтому провайдерам пришлось на время ограничить доступ ко всему ресурсу. В Новосибирской области «Википедия» была заблокирована у «Электронного города» и «Ростелекома», сообщили Тайге.инфо пользователи. Однако представитель федерального провайдера заявил, что доступ к ресурсу не ограничивался.

В МТС и «Дом.ру» на запросы Тайги.инфо не успели ответить до того, как Роскомнадзор отменил свое решение. В «Сибирских сетях» сообщили, что доступ не ограничивался. Технический директор провайдера Виктор Судариков пояснил, что блокировка одной страницы по IP-адресу была невозможна из-за того, что в записи реестра Роскомнадзора отсутствовали сведения об IP-адресе домена.

Доступ к «Википедии» также не ограничивал провайдер «ТТК-Западная Сибирь». Энциклопедия была доступна и в мобильном интернете от «Билайна», «Мегафона» и МТС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования