Депутат заявил о провале проекта платных парковок в Красноярске
© Кирилл Канин
Депутат заявил о провале проекта платных парковок в Красноярске
25 Авг 2015, 09:10 Бюджет Красноярска получил всего 33 тыс. рублей по инвестиционному соглашению об организации платных парковок. Проект уже провалился, заявил зампред комиссии горсовета по экономической политике Константин Сенченко. Первые платные парковки запущены в Красноярске 2 апреля. Заказчиком инвестпроекта на 1,5 тыс. машиномест стал департамент городского хозяйства мэрии. Час парковки обходится водителям в 30 рублей, говорится на сайте «Парковки Красноярска». К 1 августа городской бюджет получил только 33,7 тыс. рублей, сказано в ответе администрации на запрос Константина Сенченко.

«К сожалению, следует признать, что проект платных парковок в Красноярске фактически провалился, — написал депутат в фейсбуке. — Общее количество парковочных мест в центре сократилось, оборачиваемость „платных“ парковок крайне низкая, так как из за отсутствия соответствующего закона можно бросить машину утром и забрать вечером, не платя абсолютно ничего».

По мнению депутата, жители «теряют» центр Красноярска как «культурное и социальное явление», которое превращается в «транзитный район». Это приводит к сокращению малых и средних предприятий, расположенных в центральных районах.

«Самое обидное в том, что все негативные явления можно было легко предвидеть и более серьезно подготовится к запуску проекта. Но, видимо, сначала делать, а потом думать как то роднее для наших чиновников», — добавил Сенченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования