Школьница из Томска сорвалась со скалы во время похода в Приморье и погибла
© topwonders.ru
25 Авг 2015, 11:59 15-летняя школьница из Томска во время фотографирования сорвалась со скалы в Приморье и погибла. Девочка путешествовала на Дальнем Востоке в составе тургруппы. По данным СК РФ по Приморскому краю, происшествие случилось 24 августа в Хасанском районе. «В бухте Теляковского 15-летняя девочка во время фотографирования на скале на фоне моря, упала с 30-метрового обрыва и получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте», — говорится в сообщении следствия. По факту происшествия начата доследственная проверка.

Девочка находилась в составе группы из 24 детей разного возраста из Томска, они совершали краеведческий поход по Приморскому краю. Руководили школьниками три опытных педагога, рассказал журналистам Андрей Петлин, директор томского дома детства и юношества «Кедр», чьи сотрудники организовали поход.

«Трое подростков — две девушки и один юноша — отпросились у преподавателей и пошли фотографироваться. Они находились в 30 метрах от общей группы. Во время подбора места для фотографирования девушка сорвалась и упала вниз. Там достаточно большая была высота, у подножия холма были камни. Когда педагоги спустились вниз, стало понятно, что девушка погибла», — сообщил Петлин (цитата по ТАСС).

Как отмечает ТАСС, на момент происшествия программа похода была завершена, группа собирала вещи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования