Бомбоубежища Бурятии готовы к приему жителей только на 30%
© urban3p.ru
27 Авг 2015, 06:11 Бомбоубежища Бурятии не готовы к приему мирных жителей в случае войны и ЧС. Некоторые сооружения отданы под ночные клубы. Убежища готовы к приему жителей только на 31,2%, говорится в запросе депутата Народного Хурала Баира Цыренова на имя прокурора республики Валерия Петрова (копию общественники опубликовали «ВКонтакте»). Парламентарий ссылается на данные бурятского управления МЧС, которое также сообщило о нарушениях в приватизации бомбоубежищ.

«Прошу провести прокурор куб проверку законности приватизации защитных сооружений и установить: год приватизации <...>, участников сделки <...>, как используются приватизированные защитные сооружения», — сказано в документе.

По словам бывшего координатора бурятского отделения ЛДПР, общественницы Ксении Плехановой, бомбоубежища при заводах «Эмальпосуда», «Электромашина» и «Тонкосуконная мануфактура» не поддерживается в рабочем состоянии.

«В некоторых из бомбоубежищ размещены развлекательные заведения. Например, в Улан-Удэ функционирует ночной клуб „Алмазный двор“, который работает уже больше 10 лет и, при этом, занимает стратегически важный объект [на территории Приборостроительного завода]», — написала Плеханова «ВКонтакте».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования