Лидер кемеровского «Яблока» оштрафован за репост осуждающих фашизм статей
© facebook.com Егор Пушкарев
Лидер кемеровского «Яблока» оштрафован за репост осуждающих фашизм статей
27 Авг 2015, 15:42 Суд оштрафовал председателя кузбасского отделения «Яблока» Егора Пушкарева за демонстрацию фашистской символики на своей странице «ВКонтакте». Он намерен обжаловать приговор. Пушкарев был привлечен к административной ответственности за репост двух записей с демонстрацией фашистской символики. Первая — фрагмент книги «Просвещенное сердце» Бруно Беттельгейма, осуждающего нацизм, сообщил Пушкарев в фейсбуке. Во второй делается предположение, что на фотографиях с украинскими добровольческими батальонами при помощи фоторедакторов добавлены флаги со свастикой.

«Я пытался объяснить на суде, что в публикациях на моей странице фашизм показан исключительно с негативной точки зрения, зачитывал фрагменты из статей, но суд посчитал, что в статьях нет негатива по отношению к фашизму, — цитирует Пушкарева пресс-служба „Яблока“. — Если информация о том, что в немецких концлагерях уничтожали людей — это не негатив, то, что тогда?».

Ленинский районный суд оштрафовал «яблочника» на 1 тыс. рублей 27 августа. Он намерен обжаловать решение в областном суде.

33-летний юрист Егор Пушкарев возглавил региональное отделение «Яблока» в 2014-м. На этом посту он сменил Галину Веревкину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования