«Дождь» о пожарах в Прибайкалье: бизнес помогает волонтерам бороться с огнем
© tvrain.ru
«Дождь» о пожарах в Прибайкалье: бизнес помогает волонтерам бороться с огнем
01 Сен 2015, 08:53 Лесники при поддержке волонтеров продолжают бороться с огнем на побережье Байкала. При этом в 40 км от Иркутска загорелись торфяники. Телеканал «Дождь» подготовил сюжет о тушении подземных пожаров. Корреспондент «Дождя» Владимир Роменский отправился на торфяные пожары вместе с группой волонтеров и сотрудниками МЧС. Видео опубликовано на сайте телеканала и находится в бесплатном доступе.

«Принцип [тушения торфяников] такой как на лесных пожарах — лес горит, его не возможно потушить лопатами и водой, — рассказал один из волонтеров. — Поэтому делается минполоса (миниральная полоса — прим. Тайги.инфо), которая препятствует продвижению огня дальше. Тот же самый принцип здесь — мы будем окапывать, чтобы горящий торф не продвигался, не поджигал оставшуюся территорию. Для этого мы откидываем дерн, который нагрелся, чтобы он перегорел на уже перегоревшем, тем самым мы создаем минполосу»

В то же время продолжается тушение лесных пожаров, охвативших побережье Байкала еще в начале августа. По последним данным Рослесхоза, в Иркутской области и Бурятии горит 18,5 тыс. га и 145 тыс. га, соответственно.

С огнем борются и волонтеры. Тайга.инфо публиковала интервью с одним из добровольцев отряда «15.08», которые говорил, что у МЧС и местных властей нет техники и людей для тушения столь значительных площадей леса.

По словам журналиста «Дождя», добровольцам помогает и частный бизнес, заинтересованный в развитии туризма на Байкале. Кроме того, в ближайшее время волонтеры планируют раздавать на улицах листовки для привлечения внимания жителей Иркутска к пожарам.

Читайте также «Добровольцы спасают Байкал от огня: „Масштабы бедствия колоссальны, горит все!“»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования