Арам Суварян сообщил Путину об избиении в СИЗО
© novosib-sport.ru Арам Суварян (крайний слева)
01 Сен 2015, 15:29 Начальник Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арам Суварян пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на избиение в СИЗО. Суваряна подозревают в получении взятки, сам он называл дело «заказным» и политическим. Суд продлил срок ареста до 1 декабря.

Суварян пожаловался Путину на избиение в СИЗО №1. По его словам, три сотрудника ФСБ нанесли ему телесные повреждения за отказ предоставить образцы слюны и крови.


«Я не убил, не изнасиловал, процессуальная необходимость в этом отсутствовала», — цитирует жалобу портал «НГС.Новости», получивший копию документа от отца заключенного Миши Суваряна.


Избиение проходило при понятых, велась видеозапись, говорится в жалобе. Комиссия пришла снимать побои только через 15 суток.


Начальник МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом» был задержан в ночь на 1 июля сотрудниками УФСБ по Новосибирской области у себя дома. В отношении Арама Суваряна возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки должностным лицом».


Как утверждает следствие, посредником в передаче взятки выступал частный предприниматель Артур Маргарян. Его задержали при получении 2 млн рублей якобы за оказание Суваряном содействия в победе в конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок от индивидуального предпринимателя Эдуарда Остапенко.


По информации Тайги.инфо, суд продлил арест обоих до 1 декабря.


Ранее Суваряну не удалось обжаловать законность меры пресечения в областном суде. Подозреваемый участвовал в заседании 20 июля при помощи телемоста, назвал свое дело «заказным». Случившееся он связывает с предстоящими в сентябре выборами в горсовет и заксобрание, писал «Коммерсантъ». Адвокат тогда указывал, что его клиенту следует заботиться о своих пожилых родителях и малолетнем ребенке. Кроме того, глава МКУ нуждается в медпомощи: у него гипертония 2-й степени.


Суварян пришел в ЦУГАЭТ в июле 2014 года, в том числе, для проведения реформы управления пассажирским транспортом, заявленной городской администрацией, а возглавил предприятие в феврале 2015-го. Политическую карьеру он начинал с работы помощником депутата Госдумы Анатолия Локтя (сейчас — мэра Новосибирска), затем избирался депутатом регионального парламента по списку КПРФ, некоторое время был советником экс-губернатора Василия Юрченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования