Рогожкин одобрил создание федерального центра патриотического воспитания в Забайкалье
© mvd.ru Николай Рогожкин
Рогожкин одобрил создание федерального центра патриотического воспитания в Забайкалье
02 Сен 2015, 06:52 Минобороны РФ планирует разместить в Забайкальском крае федеральный центр патриотического воспитания «Зарница». Идею одобрил полпред президента в Сибири Николай Рогожкин. Полпред посетил «полевой лагерь» всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница» в забайкальском поселке Песчанка 1 сентября. «Забайкальский край имеет старые боевые традиции, и мы гордимся тем, что столь масштабные соревнования проходят на этой земле, — цитирует Рогожкина его пресс-служба. — Такие массовые акции вызывают большой интерес молодежи».

В полпредстве уточнили, что игра «Зарница» входит в официальный план правительства РФ по празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, на территории Забайкальского края Минобороны РФ планирует разместить одноименный федеральный центр военно-патриотического воспитания.

Рогожкин считает, что создание центра «будет способствовать военно-патриотическому воспитанию и подготовке будущих «достойных защитников Отечества».

Совфед РФ одобрил проект в конце мая. Сенаторы внесли соответствующее предложение в рекомендации парламентских слушаний, направленных федеральному правительству. Ориентировочная стоимость — 3,2 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования