Руководство «Катода» объяснило американские санкции конкуренцией
© vesti.ru
02 Сен 2015, 11:44 Американские санкции не повлияют на работу новосибирского производителя электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения ОАО «Катод», заявил Тайге.инфо гендиректор предприятия Владимир Локтионов. По его словам, поставки в США составляют незначительную долю продаж. Министерствам и ведомствам правительства США запрещено заключать любые закупочные контракты с «Катодом», который попал в новый санкционный список вместе с рядом другим российских компаний. Исключения могут делаться только по решению госсекретаря США.

«Сейчас 60% выпускаемой продукции поставляется на внутренний рынок (в том числе оборонзаказ), а 40% — гражданским фирмам, при этом поставки в США занимают незначительную долю, в основном мы работаем со странами ЕАЭС и БРИКС», — передала слова Локтионова его пресс-служба.

В производстве электронно-оптических преобразователей используется 15% импортных комплектующих, но среди них нет американских и европейских, утверждает Локтионов. «В ближайшие два года мы намерены полностью отказаться от зарубежных комплектующих», — добавил он.

Гендиректор «Катода» считает, что включение компании в санкционный список «отражает элемент конкурентной борьбы». «Катод», работающий и на оборонку и на гражданский сегмент, является лидером рыка электронно-оптических преобразователей в России. В 2015 году компания рассчитывает увеличить объемы производства на 30%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования