Рогожкин признал, что бурятские пожары могут повториться по всей Сибири
© bratishka.ru
03 Сен 2015, 13:00 Бурятские власти и МЧС должны были предупредить распространение огня в регионе, заявил полпред президента в Сибири Николай Рогожкин. Муниципалитеты поздно получили оперативные данные космического мониторинга. Полпред считает, что только «качественная профилактика» и исполнение запретов на посещение лесов позволят минимизировать последствия пожаров. Во время заседания с его участием в Прибайкальском районе Бурятии, где бушует огонь, основной причиной возгорания был вновь назван человеческий фактор.

«Ситуация, подобная той, что сложилась с лесными пожарами в Республике Бурятия, может возникнуть в любом регионе Сибири, — цитирует Рогожкина его пресс-служба. — Задача органов власти, органов местного самоуправления, сил МЧС и Минобороны при этом — предупредить масштабное распространение огня, своевременно обеспечить тушение возгораний».

Кроме того, по мнению полпреда, главы муниципальных образований недостаточно оперативно получают данные космического мониторинга пожаров. Поэтому он призвал бурятское управление МЧС принять дополнительные меры по «оперативному доведению информации». Профилактика и соблюдение запретов на посещение леса позволят снизить затраты на ликвидацию последствий стихии, добавил Рогожкин.

Лес в Бурятии горит на площади 161,7 тыс. га. Риск возникновения новых пожаров и разрастания действующих сохраняется в Баргузинском, Прибайкальском, Курумканском, Кабанском, Хоринском, Северо-Байкальском и Заиграевском районах республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования