Сергей Неверов: Партии сами могут контролировать законность на избирательных участках
© Наталья Гредина Сергей Неверов
Сергей Неверов: Партии сами могут контролировать законность на избирательных участках
03 Сен 2015, 15:18 Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал Тайге.инфо обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ФСБ и МВД о возможных провокациях в день выборов в Новосибирской области. По его словам, контроль за законностью может вести любая партия с помощью наблюдателей. «Я понимаю стремление Владимира Вольфовича [Жириновского] как участника избирательного процесса не только обеспечить особый контроль за соблюдением избирательных процедур, но и привлечь дополнительное внимание к своей партии. Между тем, и у партий есть инструмент контроля за обеспечением законности на избирательных участках. „Единая Россия“ в день голосования выставит своих наблюдателей везде, где будут проходить выборы, в том числе, на более чем 2000 избирательных участках Новосибирской области», — заявил Неверов.

По мнению секретаря генсовета и одного из кураторов избирательной кампании в Новосибирской области в «ЕР», «нет никакой разницы», в каком районе или городе проходят выборы, «закон должен соблюдаться везде». «Принцип конкурентных, открытых и легитимных кампаний, который обозначил президент, является нашим приоритетом и приоритетом в работе наблюдателей. Самое главное — сейчас всем участникам избирательного процесса работать в рамках правового поля, не поддаваясь соблазну политических провокаций, как в день голосования, так и накануне», — сказал Сергей Неверов корреспонденту Тайги.инфо.

Ранее Владимир Жириновский призвал органы прокуратуры, МВД и ФСБ обратить особое внимание на контроль за работой избиркомов в Новосибирской области в день голосования 13 сентября. Лидер ЛДПР считает, что «повышенная нагрузка» может создавать условия для «нарушений и провокаций» местных чиновников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования