Новосибирский минфин объяснит закрытие внебюджетных счетов учреждений культуры
© Анастасия Кораблёва Виталий Голубенко
Новосибирский минфин объяснит закрытие внебюджетных счетов учреждений культуры
03 Сен 2015, 16:36 Правительство Новосибирской области анонсировало встречу с журналистами министра финансов и налоговой политики региона Виталия Голубенко. Он, в частности, прокомментирует скандальную ситуацию с внебюджетными счетами в коммерческих банках учреждений культуры и спорта, имеющих статус автономных. «Виталий Голубенко расскажет об отдельных вопросах кассового обслуживания государственных автономных учреждений и ответит на вопросы журналистов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. Брифинг назначен на 13:00 местного времени 4 сентября.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что областные власти предписали театрам, музеям и спортивным организациям, имеющим статус автономных, к сентябрю закрыть счета в коммерческих банках и перевести заработанные вне рамок госзадания средства в казначейство. Ряд учреждений, чьи собственные доходы сопоставимы с бюджетными субсидиями, посчитали, что это распоряжение лишает их возможностей развиваться, и обратились к губернатору с просьбой отсрочить или отменить решение.

После выхода материала о ситуации в сфере культуры, профильный министр Василий Кузин собрал экстренное совещание с руководителями театров и предложил «не накалять обстановку» накануне выборов в заксобрание 13 сентября, а те, в свою очередь, выражали недовольство, что министр не отстаивает интересы подведомственных учреждений в правительстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования