«Роснефть» продала индийской ONGC долю в «Ванкорнефти»
© rosneft.ru
«Роснефть» продала индийской ONGC долю в «Ванкорнефти»
04 Сен 2015, 06:06 «Роснефть» подписала договор о продаже 15% АО «Ванкорнефть» индийской компании ONGC Videsh Limited. Закрыть сделку планируется после получения необходимых согласований. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», после закрытия сделки ONGC будет предоставлено два места в составе совета директоров «Ванкорнефти».

«„Роснефть“ сохранит 100% контроль над общей инфраструктурой Ванкорского кластера (включая нефтепровод Ванкор-Пурпе) и создаст компанию-оператора, которая позволит более эффективно управлять как самим Ванкорским месторождением, так и другими лицензионными участками компании в этом регионе», — говорится в сообщении компании.

Договоренности о рассмотрении возможности приобретения компанией ONGC миноритарной доли в «Ванкорнефти» были достигнуты в июле во время встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Уфе, добавили в «Роснефти».

Накануне, напомним, «Роснефть» подписала соглашение с китайской корпорацией Sinopec о совместном освоении Юрубчено-Тохомского нефтяного месторождения в Красноярском крае. Оно предусматривает передачу иностранцам 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании».

АО «Ванкорнефть» — дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», образованное в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Оно расположено в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от Игарки. «Ванкорнефти» принадлежит 23 лицензионных участка, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО.

Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения, по состоянию на 1 января 2015 года, составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд кубометров газа. Площадь месторождения 447 кв. км. В 2014 году на Ванкоре добыто 22 млн т нефти. Суточная добыча — более 60 тыс. тонн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования