МТС открыла мобильную библиотеку на Аллее поэтов в Кемерове
© Предоставлено пресс-службой МТС
МТС открыла мобильную библиотеку на Аллее поэтов в Кемерове
04 Сен 2015, 09:16 На Аллее поэтов у площади Пушкина в Кемерове появился виртуальный шкаф с книгами, откуда можно в одно касание скачать на смартфон или планшет популярные литературные произведения. Проект «Мобильная библиотека» выполнен МТС при поддержке администрации города. На полках представлено порядка 50 литературных произведений различных жанров: детские книги, классическая литература, зарубежная классика на английском языке, сообщили 4 сентября в пресс-службе МТС.

Загрузить виртуальную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства: для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на QR-код произведения на «корешке» книги и скачать файл в электронном виде.

Проект «Мобильная библиотека» реализован совместно с электронным ресурсом «Самолит» (samolit.com) и «ЛитРес». 

«Мобильная библиотека — это прекрасный пример успешного социально-образовательного проекта, который помогает познакомиться с классикой с помощью новых цифровых технологий, — отметил директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен. — Благодаря сети 4G от МТС наши абоненты могут скачать свое любимое произведение, затратив всего пару секунд на считывание QR-кода — даже если речь идет о четырехтомнике Льва Толстого „Война и мир“. За последний год в Кемерове появилось три мобильные библиотеки, и мы уверены, что их популярность продолжит расти».

МТС реализует федеральный проект «Мобильная библиотека» более чем в 35 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. В Сибири сервис запущен в Томске, Новосибирске, Красноярске, Абакане и Кемерове.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования