Вице-премьер РФ предложила переименовать «Тотальный диктант» в «Единый»
© news.cn Ольга Голодец
04 Сен 2015, 11:14 Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила переименовать всероссийский «Тотальный диктант» в «Единый диктант». Акцию придумали в Новосибирске. Чиновник обвинила авторов в неграмотности. «Я когда слышу „Тотальный диктант“, я вздрагиваю. Это неграмотно — сказать „Тотальный диктант“», — цитирует заявление Голодец на заседании Совета по русскому языку при правительстве во Владивостоке «Интерфакс».

Она предложила назвать акцию «Единый диктант» или «Всероссийский». «Тотальный диктант» абсолютно точно передает суть проекта, считает один из основателей проекта Егор Заикин. «Тотальный — значит всеобщий, если вспомнить латинское происхождение слова, смысл названия в том, что это мероприятие, которое привлекает к себе абсолютно всех, кто любит русский язык», — сказал он «Интерфаксу».

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная и добровольная акция. Все желающие могут проверить свою грамотность. Диктант проходит одновременно в десятках городов России и мира.

Проект появился в Новосибирском государственном университете, первый диктант прошел в 2004 году. В 2015 «Тотальный диктант» написали более 100 тыс. человек в 58 странах мира.

Читайте также интервью Тайги.инфо с автором диктанта-2015 Евгением Водолазкиным: «Наступает эпоха внутренней серьезности»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования