Смерть пациентки частной клиники в Омске обернулась для врачей уголовным делом
© Анастасия Кораблёва
Смерть пациентки частной клиники в Омске обернулась для врачей уголовным делом
08 Сен 2015, 06:26 В Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 33-летней пациентки частной медицинской клиники. Причиной гибели женщины стал анафилактический шок. По данным следствия, женщина скончалась 24 июля в одной из частных клиник. В медучреждение она обратилась из-за осложнений после медицинских манипуляций, проведенных в этой же больнице.

По данным «Коммерческих вестей», омичка делала в клинике аборт, а потом была вынуждена обратиться за помощью вновь из-за плохого самочувствия.

«Днем 24 июля женщина почувствовала себя хуже и обратилась к нам. Ей ввели лидокаин, у пациентки развилась молниеностная аллергическая реакция, а затем — анафилактический шок немедленного действия. Были сделаны все необходимые реанимационные мероприятия, действовали быстро, но спасти женщину не удалось», — рассказала изданию акушер-гинеколог клиники Марина Воронова.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования