Лесные пожары продолжают действовать в Бурятии на площади 90 тыс. га
© rosleshoz.gov.ru
08 Сен 2015, 07:18 Около 90 тыс. га лесов горят 8 сентября в Бурятии, еще порядка 70 тыс. га потушены за прошедшие сутки. На ликвидации огня работают более тысячи человек. Продолжается тушение очагов в Забайкальском национальном парке и в Баргузинском заповеднике. Также пожары зарегистрированы в Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах.

Накануне правительство Бурятии сообщило, что инициировало рассмотрение в Совфеде вопроса о борьбе с пожарами. 30 сентября там с докладом выступит представитель республики Арнольд Тулохонов.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на заседании 7 сентября поручил минприроды республики сформулировать предложения для доклада и в качестве примера привел опыт Финляндии.

«Посмотрите, как это делают в Финляндии, как ухаживают за лесом. Нужно же делать дороги, санитарную обработку, противопожарные рубки. А нам же всё запрещают. Вносите предложения. У нас так „залюбили“ лес, что угробили его», — заявил Наговицын.

Ситуация с пожарами обострилась в Бурятии в середине лета. Всего с начала сезона, по официальным данным, в республике сгорело более 660 тыс. га лесов. В 2014 году на эту же дату пострадали от огня около 103 тыс. га.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования