Авторское кино из США с Джеймсом Франко и Марком Руффало покажут на «Амфесте» в Новосибирске
© kinopoisk.ru Джеймс Франко в фильме «Реальная история»
Авторское кино из США с Джеймсом Франко и Марком Руффало покажут на «Амфесте» в Новосибирске
08 Сен 2015, 07:58 Фестиваль авторского американского кино пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа». Фильмы независимых киностудий США, созданные молодыми режиссерами, где в главных ролях сыграли Джеймс Франко, Марк Руффало, Александр Скарсгард и Джесси Айзенберг, покажут на единственной за Уралом площадке. «Амфест» призван доказать, что американцы умеют делать не только голливудские блокбастеры, но и крепкий авторский кинематограф, отмечают организаторы. Фестиваль пройдет в Новосибирске 16-20 сентября, а «Победа» остается единственным за Уралом кинотеатром, где зрители могут увидеть американские фильмы независимых киностудий, созданные молодыми режиссерами.



Более половины фильмов программы «Амфеста» — первые полнометражные работы перспективных режиссеров-дебютантов, сообщила Тайге.инфо пресс-служба кинотеатра. Среди них — драма «Реальная история» известного театрального режиссера Руперта Гулда, сделавшего из Джемса Франко убийцу-психопата, а также трогательная комедия «Бесконечно белый медведь» продюсера и сценариста Майя Форбс о странной семейке, где отца с маниакально-депрессивным психозом сыграл Марк Руффало, и это стало, по утверждению критиков, его лучшей ролью. 



На реальных историях основаны и две самые богатые на культурный контекст премьеры «Амфеста»: «Кумико — охотница за сокровищами» и «Конец тура». «Кумико» — самая киноманская премьера фестиваля: героиня нового фильма «техасских Коэнов» — братьев Зеллнеров — летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, зарытый в финале коэновского «Фарго» героем Стива Бушеми.



«Конец тура» — история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски. 



«У меня сегодня был секс. Мама дорогая!» — с этих слов главной героини Минни начинается ретро-комедия «Дневник девочки-подростка». Уровень откровенности и обнаженности в фильме оказался настолько «взрослым», что режиссеру пришлось звать на главные роли европейских актеров — 23-летнюю англичанку Бел Паули и звезду сериала «Настоящая кровь» (True Blood) шведа Александра Скарсгарда. 



Расписание кинопоказов и бронь билетов доступны на сайте «Победы». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования