Фальсифицированный сибирский сыр попал в российские магазины после эмбарго
© roscontrol.com
Фальсифицированный сибирский сыр попал в российские магазины после эмбарго
09 Сен 2015, 10:25 Часть алтайских и омских сыров оказались фальсификатом, заявили в союзе потребителей «Росконтроль». Всего в 36 из 46 проверенных марок, попавших на прилавки торговых сетей, занижена доля молочных жиров. «Росконтроль» отправил на экспертизу 20 торговых марок сыра и 26 наименований сливочного масла низкого и среднего ценового сегмента, закупленные в сетях «Ашан», «Окей», «Магнит», Billa, Metro Cash&Carry и «Вкусвилл». Исследовалась продукция производителей из Белорусии, европейской части России, Омской области и Алтайского края.

Сыры омского «Маслосырзавод Тюкалинский» (бренд — «Сибирский гостинец») и алтайского «Поспелихинского молочного комбината» («Столица молока») признаны сырными продуктами из-за превышенного содержания растительных жиров, доля молочных оказалась ниже 50%.

«Продуктовое эмбарго, пожалуй, в наибольшей степени повлияло на ассортимент молочной продукции, представленной в магазинах, — отметили эксперты „Росконтроля“. — Курс на импортозамещение позволил заполнить прилавки, однако качество товаров подчас вызывает сомнение».

В Россию запрещен ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. С 6 августа 2015 года еду уничтожают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования