Возобновился суд над экс-главой Ордынского района по делу Юрченко
© nsonews.ru Павел Иваровский (слева)
10 Сен 2015, 08:01 В суде возобновилось рассмотрение дела бывшего главы Ордынского района Павла Иваровского. Чиновник обвиняется в незаконной передаче земель обороны под сельхознужды и сдаче их в аренду. Этот эпизод стал поводом для возбуждения одного из уголовных дел в отношении экс-губернатора Василия Юрченко. Дело рассматривается с мая 2015 года. Защита заявляла ходатайство о возвращении материалов прокурору. В частности, было предложено объединить дела Иваровского и Юрченко. Но в удовлетворении прошения было отказано. 9 сентября после отпуска судьи возобновились слушания, пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, полигон Новосибирского опытного завода измерительных приборов для испытания боеприпасов площадью 1,7 тыс. га был разделен на три участка, и в 2012 году их перевели из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные. Впоследствии земли были сданы в аренду. В результате завод лишился участка и утратил возможность проведения испытаний. Ущерб оценили в 35 млн рублей.

Иваровскому инкриминировали ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Позже часть материалов дела выделили в отдельное производство — в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Его обвинили по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). По версии следствия, распоряжение об изменении категории земель подписал глава региона. В марте 2014 года Юрченко был отрешен президентом от должности «в связи с утратой доверия».

Читайте также:
Василию Юрченко предъявили окончательное обвинение по «делу Дерипаски»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования